2007年08月31日

夏休みの美味を総まとめ 1

ブログもしばらく夏休みでした。

ずいぶんためていた?!うまいもの画像をどうぞ
古い順に紹介したいと思います。

8月初旬に昼食だけで利用した 有馬グランドホテル

まずはエントランス

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お昼の小懐石です  3500円(税抜き)


先付
右奥は穴子の焼き霜黒酢ゼリー

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御造り 二種

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煮物椀
鱧の焼き茄子巻き

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強肴
牛ヘレステーキと季節の野菜を焼いているとこ

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揚げ物
季節の天麩羅 
隠れてますが海老を使った天麩羅にオリジナリティが

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御飯物と香物3種盛りと止椀の赤だし
御飯は、ひじきと穴子がたっぷりでした。

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おすすめデザートはメインがマンゴープリン
小さな赤いものはシャリシャリ感がお口に楽しいスイカがベストマッチ

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堀こたつ式の個室は10%が加算ですが、とってもゆっくり
できる個室でした。


中庭もきれいでこれもごちそうかしら?

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次回の美味もお楽しみに☆
posted by まおママ at 18:54| 京都 ☁| Comment(5) | TrackBack(0) | お料理 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
使用するの?
Posted by BlogPetのポチ at 2007年09月01日 15:25
うおお、目の毒じゃぁ(笑)
Posted by けんぱ at 2007年09月01日 16:29
ポチ>
何を?


けんぱさん>
では次号は必ず呑みたくなりますんで
コメントにお越しくださいませ。
Posted by まおママ at 2007年09月01日 20:00
やっぱこういうのは個室でゆっくり味わいたいですなぁ〜(*´∇`*)
Posted by σ(・∀・) at 2007年09月03日 17:46
σ(・∀・)さま>
ほんと個室に限りますわ。ゆっくり会話を
楽しみながら、順番にお料理が出てくると
少量でもおなか満腹になるもんね。このひじきと
穴子の御飯はおかわりを何度もしたくらい美味!
Posted by まおママ at 2007年09月04日 15:50
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